Сенаторна: Поступь Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сенаторна: Поступь Богов » Государство людское Райдасса » Отыгрыш №4. Встреча со своей Тенью не всегда приносит счастье.[s]

Отыгрыш №4. Встреча со своей Тенью не всегда приносит счастье.[s]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Участники: Шантр, Кошка
Сеттинг: Одна из таверен. Обычно Кошка в таких не появляется - куда как чаще ее можно увидеть за кружкой эля в "щите и мече", но сейчас один из хранов решил пойти против воли экселенцы, и его след привел Кошку в это место.
Это место более похоже на какой-то кабак. Нет, здесь не сдают сентан и им подобных, ни в коем разе, но тени, прячущиеся в углах, голоса, обсуждающие лишение жизни кого-либо и изредка звон стали, - не монет, нет, но истинно стали, - заставляли Кошку держаться подальше от подобных мест. Ведь Экселенца гильдии могла быть весьма желанной добычей.
Несколько дубовых столов и стульев, испещренных зарубками. чересчур напоминающими следы удара клинком какого-нибудь выведенного из себя убийцы.
И так уж вышло, что Кошка встречает здесь того, от благоволения кого, по сути, зависит успех работы всего ее детища. Ведь если Бог пожелает, чтобы эта гильдия исчезла - что можно противопоставить? Никакие самые искусные убийцы не пойдут против воли Бога.
Время - зимний вечер. За окном - пронизывающий ветер.
Концовка: Как карта ляжет, но Кошка нужна мне живой. Шантр тоже.
Награда: Опыт, а дальше по ситуации

+1

2

Таверны, то еще местечко. Все самые поганые рты собираются тут, что бы испить своего сладкого, запретного яда – алкоголя, а так же позлословить. Несколько наемников, сидящие гурьбой громко обсуждали то, сколько и кому удалось украсть за этот день. Около стойки бармена ютились две дамы, возраста, наверное, чуть за тридцать. В надежде подцепить себе мужа, они щебетали словно ранние пташки и поправляли свое декольте, стараясь привлечь внимание сильного пола. Остальные же были просто пьяницы, что смеялись над пошлыми шуточками. Шантр любил наблюдать за таким зоопарком через черные линзы очков  и потому сидел у стойки. Плащ свещивался, не давая увидеть его ноги. Казалось, что он даже стоит. Выдают только четыре ножки стула. Скинув с головы плащ, он достал из кармана брюк себе папиросу и прикурив от свечи, стоящей перед ним, блаженно вдохнул никотин. Дым наполнил легкие, долгая затяжка заставила его ощутить всю прелесть этой папироски и он выдохнул дым вверх, наблюдая за ним. Выпивать его не тянуло, да и смысл, если тебе интересней скорее вскрыть брюхо какой нибудь легкомысленной барышне. Рана на животе дала о себе знать тупой, но слабой болью. Будто бы, он говорил с самим собой. Вскрой себя, пусти кровавый гуляш, рядом с тобой находятся две возможные жертвы, но нет. Слишком стары, кашолки. Сделав еще одну затяжку, он посмотрел на свою руку. Среди всего теплого интерьера он казался вампиром с белой кожей. А что? Каннибализм – это тоже весело, можно попробовать изобразить из себя Графа. Нет. Не его репертуар. Отведя руку с сигаретой в сторону, он выдохнул дым в сторону, кажется, на одного из пьяниц. Это выглядело как оскорбление и потому, мужчина не заставил себя ждать.
- «Эй, молокосос, ты че, че то против меня имеешь?!» - Выглядел мужчина грозно. Порванная жилетка на голое тело из меха, штаны на подвязке и мокасины с уродливым рисунком. Осмотрев его с ног до головы, подождав, пока пьянь сделает тоже самое, заметив и алые глаза юноши, Шан язвительно улыбнулся.
- «Да, имею. Ты орешь мне в ухо свои идиотские шутки, жутко воняешь, как свинья, что лежит в помойке и всячески мешаешь расслабляться. Думаю, мы друг друга поняли.» - Шантр закончил свою реплику и дал слово громиле. Лицо того налилось краской как переспелый помидор и он, не долго думая, выхватил из – за спины тупой меч, подбив ножки стула и заставив того упасть вместе с Черным Лекарем, очки которого отлетели в сторону.
- «Пацан, че, смелый больно?!»
- «Нет, не смелый. Просто отстаиваю свою точку зрения, вот и все.» Шантр не поенял своего положения. Разве что, выдыхал дым теперь подобно киту. Мужчина вовсе озверел и для страху вонзив рядом с головой нашего Бога меч, нагнулся к нему и взял за шкивратку.
- «Я не понял.. Ты че.. нарываешься, да?!» - Брызжа слюной в лицо Антру, он скрипел зубами. Взгляд у его опоннента даже не поменялся. Сделав третью затяжку, он выдохнул дым прямо в лицо пьяни.
- «Я тоже не понимаю. Хочешь бить мне морду, так бей. Или я тебе понравился, пупсик?» Все, нужная точка настигнута, мужик с диким ревом встает и откидывает его в стенку. Дамы охают, мужчины начинают с интересом наблюдать. Врезавшись спиной в стену, Шантр встал на ноги, театрально изображая из себя жертву. – «Ах, как же больно. Да десятилетняя девочка ударит меня сильнее, чем ты.» Пьяница взревел. Выхватив с полки у бармена ружье, он перезарядил его и направил на Бога Тьмы.
Тварь!»
- «Приятно слышать.» Шантр сделал жест, просящий остановиться. «Минуточку внимания. Прежде, чем я погибну, у меня есть одно желание.» Мужчина дрожащими от гнева руками сжимал ружье и прорычал что то невнятное. Приняв это за «Валяй», Шантр достал из кармана скальпель, резанув им по венам, юноша поднял ладонь вверх, чуть наклонив, что бы кровь туда стекала. Вскоре, под изумленные виды своих зрителей, он опустил ладонь вниз. Первая капля упала на пол, а потом, кровь полилась ровной, тонкой струйкой, но вскоре.. С громким звоном, в вспышке, кровь приобрела  вид серебрянной цепи. Люди закричали от страха, некоторые разинули рты от изумления, а пьяница опустил ружье. – «А теперь, мой тебе ответ..» - Кинув цепь в мужчину, заставив того отлететь и рухнуть на пол. Выпустив из рук ружье, он захрипел от боли сломанного ребра. Подойдя к нему, Шантр наступил тому на грудь. – «Никогда не зли меня, когда я в дурном раскладе духа.» - Мужчина прохрипел «Дьявол!» и вскоре, Шантра снова загнали в угол, теперь на него были направленны вилы и серебряные кресты. – «Вот ничему вы, крысы, не учитесь у сородичей.» Доставая пистолет из кармана плаща, проговорил Шантр, выбирая, кого из людей пристрелить первым.

0

3

Кошка вся подобралась на стуле. Сейчас она как никогда походила на хищницу. Едва-едва затянувшаяся рваная рана на левой руке, полученная совсем недавно, начала нещадно пульсировать, заставляя и все видимое как-то странно изменяться, в такт толчкам крови в теле. Черные сами по себе глаза были слегка прищурены, взгляд выискивал белокурую голову бывшего храна - одного из тех, кого выбирала на невольничьем рынке сама Ким.
"Всем суждено ошибаться, но не экселенце же, в самом деле" - подумала отрешенно девушка, вдыхая пропитанный запахами дыма сигарет, низкосортного пойла и немытых тел воздух. Ноздри чуть приметно затрепетали, выдавая неудовольствие, но более - ничего. Лицо было по-прежнему непроницаемо, будто зеркало, когда тебе кажется, что ты видишь что-то, но это - всего лишь отражение чего-то. И никому не известно, существует ли это странное "что-то" на самом деле, или это - маска, одна из многих, в изобилии водящихся у экселенцы. Ну да. Она ненавидел изображать, но желания и необходимость иногда несколько различаются. А если человек, облеченный властью, дает волю эмоциям, он дает также власть над ним тому, кто это узнает. А власть не должна быть отдана за красивые глазки. Потому Кошка и старалась не влюбляться вообще. Ибо, как сказал наставник, чуть посмеиваясь, влюбляться в представителей иных рас - хлопотно, так как сложно сказать, не нарушаешь ли ты одним своим присутствием один из обычаев Перворожденных. Влюбляться в людей - глупо, ибо они обычно не способны ни на что более, кроме как жить чтобы выживать. Чести истинной в них мало. Влюбляться в женщин - они почти все либо истерички, либо испорченные жизнью "мужловатые" бабы. В мужчин - пфррр... Они почти не способны понять тонкий женский юмор и их шуточки. Если и есть такие мужчины, то они, как правило, живут с другими мужчинами. А влюбиться вообще - это добровольно отдать жизнь свою во власть того, кого любишь. А потому принцип "и это пройдет" казался наиболее подходящем в данном случае.
Когда взгляд Кошки, наконец, набрел на необычное сборище людей в противоположном углу таверны, она уже была довольно раздражена окружающей обстановкой, заставляющей приличную, в общем-то, девушку почти задыхаться. И увидев в этой ситуации неплохой способ развеяться, девушка встала и легкими скользящими движениями подошла к толпе.
- Господа! - черные глаза Ким игриво сверкнули в тусклом освещении таверны, когда все, как один, повернулись к девице, рискнувшей нарушить их настрой покарать непонятного путника в праведном гневе, - А какого черта вы загнали несчастного в угол всей толпой? Неужели по одному слабо? И это наши мужчины! Неудивительно, что девушкам приходится быть сильными- тонкие оскорбления, бросаемые во внезапно установившуюся тишину, резали похлеще пары кинжалов, на рукоятях которых уже лежали руки Кошки. В процессе своей речи девушка буквально вспорхнула на один особенно устойчивый стол, ногой спихнув с него всю посуду. Старый закон - тот, кто выше, имеет больше шансов выжить и выбраться в относительно целом состоянии.
- Ну, на тебя наших сил хватит, - ухмыляясь заявил один из самых наглых обитателей сего заведения. В ответ девушка чуть приметно поморщилась и, резким движением руки выхватив из кармана дротик, почти без замаха метнула его. Самое противное в этих вещичках было то, что они ничем не были смазаны, то есть ты даже не мог отключиться, чтобы не видеть своего позора. Даже парализатором.
- Все еще в этом уверен? - изящная черная бровь приподнялась вверх. В ответ на это высказывание толпа отхлынула от того, кого только что была готова растерзать на тысячу сувенирчиков и собралась вокруг стола, на котором стояла экселенца гильдии хран и хранов.
"Оп-па... Намечается приключение" - неуверенная улыбка озарила лицо Кошки, исчезнув почти мгновенно, но все-таки внимательный взгляд мог ее заметить.

0

4

Шантр без энтузиазма рассматривал людей. Этот толстяк? Нет, кажется, если выстрелить ему в брюхо, то все содержимое выплеснется в одну секунду. Пьяный мужлан с копьем? Ох, нет, слишком хилый. Шан прищурил один глаз, все еще разгоняя толпу и держа ее на расстоянии вытянутой руки. Напряжение ситуации сняло то, что он как и все другие, заметил некую девушку. Вздохнув, он опустил пистолет и негромко хихикнул. «Несчастный.. Я, маленький, миленький ушастый зайчик, который нуждается в вашей помощи.. Возьмите меня со скидкой, как же.» Он продолжал слушать незнакомку, когда все уставились на нее и разинув свои рты, не понимали, что происходит. И лишь один, несчастный малый, что все еще держал вилы и дрожа, указывал ими на Шантра, был им замечен. Прикусив сигарету зубами,  Бог тьмы без замедления направил на него пистолет и выстрелил тому в ногу. Хлынула кровь, всего на секунду, а хватило, что бы испачкать пол. Парень заверещал, как сирена, рухнув на пол и корчась от боли, держался за ногу.
- «Цыц, невежда. Слушай, что говорит женщина и внимай.» - Шантру даже стало интересно. Скрестив руки на груди и положив голову на бок, он, будто в действительности  не являлся тем, кто хотел бы жить в одиночестве и убивать каждого, что будет мешать убивать всех подряд. Он немного размял шею, хрустнув костями и посмотрел на мужчин. – «Ну и? Не стыдно вам, дорогие мои, мужланы неотёсанные, нападать на меня? Ну да, могу пару фокусов сделать, вооружен пистолетами, а так наши шансы не равны. Так что, в очередь, дети собак, стрелять буду всех по списку.» - но поняв, что все внимание теперь подключено к девице, он вздохнул и посмотрел на теряющего кровь собрата этих существ. – «Я тут одного застрелил.. Ничего страшного ведь, да?» - Он подождал ответ. Его не последовало. – «Для женщин могу устроить стриптиз, тем. Кому за сорок – рюмка в подарок.» И опять, даже на такое никто не ответил. Шантр посмотрел на девушку и вздохнув, убрал оружие и прошел за барную стойку, после чего, нашел там виски, налил себе в рюмку и стал наблюдать за этим. – «Женщина, у меня к тебе один довольно щекотливый вопрос.  До люстры допрыгнешь?» - Негромко рассмеявшись, он залпом осушил стакан и на него наконец то обратил внимание бармен.
- «Эй! Ты пьешь за счет заведения! И еще, ты же дьявол! Эй, ребята, быстро выбили из него дух!» Бог посмотрел на приближающихся к нему двух громил и налил себе вторую рюмку.
- «И за чье здоровье мне пить? За свою добрую сторону или за здоровье своей злой стороны? Ладно, разберусь потом.  Но за вас, сладенькие мои, можно и не пить. И так видно, что здоровья хоть ложкой ешь.» Достав пистолет, он выстрелил в одного, а другой перехватил его со спины и сжал. Немного всхрипнув, Лекарь рассмеялся. Чему он смеется и почему? Да потому, что приложив запястье порезанной руки к своим губам, он восстановил кровотечение и едва вытекло нужное количество крови, он прислонил его к глотке того, кто его схватил и в момент кровь вспыхнула и обратилась лезвием, что вонзилось тому в шею. Попытавшись продвинуть острие дальше, Шантр лишь отломил его и оставил в глотке того, кто его схватил. Руки мужчины медленно разжались и его выпустили из медвежьей хватки. Решив последовать примеру женщины, Шан взял свою бутылку виски и залез на барную стойку.
- «А вы неплохи, Миледи. И вправду, стоять и в прямом смысле ощущать превосходство над тупыми людьми – неандертальцами, лучшее чувство. Прекрасней может быть, разве что, ощущение полного одиночества. Но я ваше позволю себе нарушить. И кстати, бармен. Виски – это не помои с твоей фермы, а напиток. Найди нормального поставщика.» - Вытянув руку вперед, он показательно отпустил бутылку, позволив ей отправиться в свободный полет. Разбившись, виски разлилось по полу. Бармен, явно ошалевший от такого отношения, попытался залезть к нему на барную стойку.
- «Что ты творишь?! Это дорожайщее виски во всей округе, ты мне за него заплатишь!» - Шану оставалось только наступить ему на лицо, что бы придерживать вне зоны досягаемости. Посмотрев на неизвестную ему девушку, он опустил взгляд на людей.
- «Для начала, начнем с банального. Как твое имя?» - Почувствовав, что его дергают за плащ, он отстегнул его и люди стали путаться в черной ткани. Тут, неандертальцы не выдержали. Они достали свое колюще-режущее оружие и стали направлять его и на Шантра, и на девушку. Наблюдая за таким раскладом, парень вздохнул и как обещал, решил перед гибелью показать стриптиз. Так показалось женщинам.. Расстегнув на себе нижние пуговицы белой рубашки, он взял скальпель. –«Пир на весь мир. Сердце всего одно, да и то не вкусное.» Резанув по шраму скальпелем, он позволил крови вытечь поболее и опустив на рану ладонь, Шан прикрыл глаза и резко отдернул руку, брызнув кровью на смотрящих на него. Собрав в ладонь всю кровь, что с избытком вытекла из его раны, он обратил ее в косу. –«Ну что, мне спуститься, ребятушки, или отрубить вам головы?»

0

5

- Миледи, значит? - быстрая ухмылка скользнула по губам девушки, - Кошка я, о великий и могучий господин, - выдохнула девушка, с все возрастающим интересом наблюдая, как некто неизвестный, но очень, надо признаться хотя бы себе, интересный ставит обитающую в этом трактире массу тел на место. Вернее, пытается ставить. У этого странного мужчины все шло относительно неплохо, по крайней мере до тех пор, пока мимо уха девушки не пролетела стрела, буквально на миллиметр промахнувшись мимо кожи. И это было уже несколько печальнее. По крайней мере, для Кошки, которая начинала и без того уже медленно закипать, сожалея, что банальная этика не позволит экселенце гильдии хранов устроить в таверне бойню. Не должна позволить, черт возьми! Ведь Кошка общается с представителями высшего света!
Подобные мысли бродили в голове Кимелии, но они оказались неспособны влиять на ее поступки.
А произошло это из-за того, что пары алкоголя, витавшие в воздухе, ухитрялись начать оказывать свое действие на девушку, даже не оказываясь внутри ее прелестного тела в жидком своем состоянии. И когда взгляд черных глаз Кошки в конце концов стал каким-то странно отчаянным, когда виски привычно будто бы сжал металлический обруч, девушка, наконец, выпрямилась на своем столе и повернулась лицом к незнакомцу, беззастенчиво разглядывая последнего, точно экспонат на выставке.
"Если он может позволить себе устраивать стриптиз" - мелькнула мысль, - "то вряд ли я буду хуже, если позволю себе достать то, с чем я очень неплохо дружу", - лицо исказила странная гримаса, что-то между отвращением и эйфорией. Практически все представители мужского пола затаили дыхание и застыли, когда тонкие бледные пальцы скользнули к спрятанной под тканью платья рукояти тайтры. Они, без сомнения, уловили, что Кошка, скажем так, "не совсем в адеквате", а потому рассчитывали на преинтереснейшее зрелище разоблачающейся девушки, чья странно бледная и почти чистая кожа (белые шрамы в тусклом освещении таверны разглядеть было практически невозможно) притягивала взгляды большей части мужского населения сего населения.
Разумеется, Кошка видела это все - в маньячно полыхающих, но все же подернутых пьяным туманом глазах, в трясущихся губах, в предвкушающем молчании и, разумеется, в мимике всего этого пьяного сброда. Лицо напившегося в достаточной степени человека способно рассказать очень много знающему - и Кимелия нагло пользовалась этим вот своим знанием, прекрасно осознавая, что если она ничего не предпримет - невинной выйдет она отсюда вряд ли. К счастью, именно это - что-нибудь предпринять, - она и собиралась сделать. Даже и не собиралась, а делала, с какой-то странной, почти садистской нежностью выдирая тайтру, зацепившуюся концом за какой-то элемент одежды, царапая саму себя. Все было точно в кошмаре, только много проще... и много банальнее и вульгарнее.
Свист рассекающей воздух тайтры в умелых бледных руках, внезапно громкий в установившейся жадной тишине, заставил всех встрепенуться и оглянуться на девушку, дернувшую извлечь на свет такое оружие. Редкие щелчки лишь нагнетали обстановку. Тайтра Кошки была будто бы нигде и одновременно везде. Взгляд Кошки, хоть и был немного пьяным, не предвещал ничего хорошего посетителям.
Взмах рукой - лицо бармена оказалось рассечено надвое тонкой, но четкой линией. Еще взмах - черный плащ, скинутый незнакомцем, взмыл в воздух и зацепился за люстру.
Тишина исчезла мгновенно; все, кто видел наглость этой девки, разом попытались залезть на ее стол, рассудив, очевидно, что чем больше народа - тем веселее. Небрежным движением отправив тайтру к плащу незнакомца, девушка достала кинжалы и встала в центр стола. Оценив уверенность движений, злость взгляда и просто уже увиденные факты, толпа схлынула.
Уже минуту спустя в здании остались только бармен, держащийся за свое лицо, тот самый незнакомец, да белобрысый высокий парень с голубыми прозрачными глазами, одетый в легкие кожаные доспехи. Придирчивый осмотр - особое внимание осанке и коже над ухом, испещренной шрамом в виде языков огня - показал, что этот парень и есть искомый Пепел, предавший гильдию.
- Привет, Пепел. Не ждал, а?

0

6

Шантр наблюдал за изумлением людей, что пялились на него. Женщины смущенно покраснели, мужчины недовольно хмурили брови, но в целом, Шан был доволен ситуацией. Однако, теперь девушка решила повторить его действия и похоже сама была не против показать стриптиз. Наблюдая за этим, Шантр скрестил руки на груди и только сейчас заметил, что скурил свою папиросу. Выплюнув ее в сторону, он перевел взгляд с окурка на девушку. Та все еще томила в ожидании. «Женщины..» В этом слове Шантр выражал все, вплоть до непоняток в женской логике. Рассматривая лезвие своей косы, он заметил, что у него под глазами опять были черные круги. Недовольно сморщившись, он взглянул на испорченные очки, что по крайней мере скрывали это. Снова отведя взгляд от своего великого лика, девушка все еще медлила с тем, что бы вытащить оружие. «Мне, великому Богу Всея Тьмы, что бы обнажить оружие, надо расстегнуть пуговицы, достать скальпель, не дай Дьявол резану по чистому месту, а ей, возьми и вытащи. Нет, томит мужчин ожиданием того, что вообще не будет.» Шантр все еще пихал от себя бармена, что похоже, тоже пялился на девушку. «С ума все сошли что ли? На барной стойке стоит юноша в самом расцвете.. Как ее кстати зовут? Ах, да.. Кошка. Хочу увидеть ее коллегу по работу Жирафа, было бы интересно.. Мда. А как бы меня звали, будь я животным? Явно пантерой. И гулял бы со мной медведь и вдвоем бы мы вырастили мальчика Маугли.» Шантр уже думал, что она хочет изобразить из себя статую, но нет. Наконец, обнажив оружие, кошка победно улыбнулась и разогнала всех с таверны.
- «Эй, вы куда?! Представление только начинается. Я бы вознес ваши души к предкам! Вашу ж дивизию, умеете вы, люди, все делать по своему
Заметив, что лицо бармена располосовали, он присел на барной стойке на корточки.
- «Налей что нибудь выпить. Из тебя шашлык не получится, слишком ты жирный. Разве что, из твоих ребер было бы неплохое украшение.»
Бармен забыл о располосованном лице и тут же достал из закромов настоящее вино, разлив его в бокал, он зарыдал от боли.
- «Не реви. Если хочешь, могу сделать еще больнее. Точнее, я приказываю тебе заткнуться, иначе отрублю ноги и руки, а потом вспорю живот
Бармен удалился в закулисье, в кладовку и стал лить слезы там. Не интересующийся никем Шантр довольно распивал вино, краем глаза наблюдая за кошкой. Та стояла перед пареньком в кожаных доспехах и тут, уже чувствуя на языке сладкий, жгучий вкус вина, Шан подпер ладонью подбородок, поставив локоть на колено.
Быстрота полета кинжала не сравнится с пулей. Парень, пока есть шанс, беги без оглядки, главное не по прямой. Стоп.. А я тебя знаю.» Заметно нахмурившись, Шантр залпом осушил весь бокал вина, запрокинув голову и откинул его в сторону, медленно подходя к Пеплу. – «Ты задолжал мне очень много денег, обещая, что все твои чертовы эксперементы окупяться, велел мне ждать, пока ты мне на подносе принесешь едва ли не Мери Эн, а в итоге, я вижу тебя в ветхом кабаке, куда я пришел устроить баню. Ничего, я окуплю деньги. На продаже твоих органов.» - Буквально таки притянув его к себе косой, он схватил того за шею и мило улыбнулся. – «Знаешь, как весело наблюдать, как жертва корчится, но не может вырвать ни рук, ни ног? А ее брюхо уже на свежем воздухе, проветривается. Деньги, мой дорогой, решают все. Нету в мире ни любви, ни красоты, ни вежливости и правосудия. Есть только валюты, разные, как наши расы.» Пепел дергался, чувствуя, что все что говорит Лекарь – правда и ему придется истерпеть все круги ада пред гибелью. Шантр повернулся к Кошке.
- «Мое имя Шантр, кстати говоря. Предлагаю 50 на 50. Вам – торс, с руками и головой, мне – ноги и немножко живота. А голову этого идиота разделим пополам. Хотя, думаю, его серая жидкость в башке нужна только для того, что бы отвечать за функции «Украсть, осознать, у кого украл». Ну что, Пепел, сам застрелишься может?»
Он предоставил ему такую возможность и дал в руку свой пистолет. Пепел похоже считал это лучшим выходом и прислонил дуло к своему виску.

Отредактировано Shantr (2012-01-12 00:34:13)

0

7

Слова возмущения, так и норовившие сорваться с языка Кошки, застряли в горле, когда девушка услышала имя этого незнакомца. На память тут же пришло воспоминание о разговоре с Ренотом, вскользь упомянувшем в свое время о том, что девушка вполне может встретить всех его, так сказать, коллег, на земле этой грешной.
"Шантр, значит" - зрачки Ким чуть-чуть расширились, почти даже и совсем незаметно, но для экселенцы - для экселенцы! - это было практически невероятным проявлением эмоций перед тем, с кем она не знала, как себя вести. Как с врагом или все-таки как с Богом.
Бог. Он - бог тени и тьмы, насколько она знала состав пантеона. Он - один из тех, от чьего благоволения зависит вся судьба ее гильдии. А она тут устроила черт знает что из-за охоты Гильдии на одного несчастного предателя. Осознание всех этих фактов заставило страх накатить одной сильной липкой волной ледяного пота, мутя рассудок, застилая зрение мутной белой пеленой, заставляя все мысли сводиться к одному - бежать отсюда, так далеко, как только это возможно в сложившейся ситуации. Оставить все эти политические игры и интриги богам, а самой спасать - хотя бы себя саму, и то если получится. Лишь с огромным трудом девушка заставила голос не дрожать и не срываться, когда произносила свою речь:
- Пожалуй, я откажусь от этого предложения. Наша цель - его смерть, а не его органы. Хотя, честно говоря, мне лично ну очень не хотелось бы, чтобы за пределы этих стен да стен нашего замка вышли упоминания о том, что члены нашей гильдии сами убивают отступников. Слухи, разумеется, существовали, существуют, да и вряд ли исчезнут, но, боюсь, что свидетель, отзывающийся в пользу данного заявления вполне может немного подпортить нам репутацию. Пожалуй, за молчание я могла бы вполне оставить его на Ваше растерзание, тем более что он вам, насколько я поняла, что-то задолжал? - бровь девушки приподнялась в немом уточнении, черные дымчатые глаза смотрели с какой странной обреченностью. Кошка прекрасно понимала, что ей в любом случае придется принять решение бога - Песнь Крови была сейчас в замке.
"Торжественно клянусь, что теперь с ней никогда не расстанусь" - подумала девушка с легкой раздраженностью.
А парень, не теряя времени даром, извлек откуда-то чакрам - диск примерно сантиметров двадцати в диаметре с невероятно остро заточенными краями - и теперь весьма недвусмысленно целился этим самым диском в Кошку, намекая на то, что подставлять своих товарищей... бывших товарищей как бы немного неправильно. Ким ухмыльнулась в кулак. Как ни странно, подобная наглость предателя вселила в Кошку какую-то странную, немного неправильную уверенность, в которой явно прослеживались нотки обреченности. Было легко и просто закрыть глаза и поверить, что ты стоишь возле кухни, когда ученики разошлись спать. Стряпуха в такие минуты вечно что-то ворчит себе под нос, не зная о твоем присутствии, иначе бросилась бы грудью на пол, унижая себя до невозможности, выказывая какое-то болезненно странное и необъяснимое раболепие перед экселенцей. Все слуги Замка, приходя на работу, проникались этим почтением.
"И так - всегда, с самого начала времен. Ничто не меняется, но все остается по-прежнему. Твердыня Рэй стоит, укрывая в своих холодных, будто лед стенах очередной выпуск самых опасных наемников. И, несмотря на все издевательства, которым мы их подвергаем, дабы подготовить к жизни в мире, они - эти самые наемники - возвращаются сюда, любовно проводя кончиками пальцев по стенам - все как один - и одними губами шепчут до боли знакомое именование - Рэй, Рэй, Рэй - звучащее у них почти сладчайшей музыкой высших сфер."

0

8

Шантр с заметным, вожделенным желанием побыстрее убить этого парня разглядывал его. Алые глаза скользили по его телу, разглядывая каждую складочку на одежде. Одет Пепел был довольно бедно, но было заметно, что деньги он тратит не на одежду, а на другие удовольствия. Подняв руку, продолжая держать его у себя косой, Шан провел ноготком тому по лбу, обвел глаза, будто уже рисовал линии, где надо будет резать.
- «У тебя красивые глаза, цвета дубовой коры. У меня таких в коллекции нет, когда я лишу тебя жизнь одним маленьким..» - Шан надавил тому на венку, что пульсировала на его шее.  – «..Уколом яда вот сюда, не повредив органы, то нарисую скальпелем на тебе цветок. Он распустится, когда начнет сочится кровь, окрасив его лепестки в алый. Мой любимый цвет.»  - Антр вздохнул и посмотрел на Кошку. Та, кажется, осознала, с кем имеет дело. – «Дьявол.. Ты меня узнала, Кисунь?» - Шантр посмотрел на то, как парень с красивыми глазками достает оружие.  Перехватив его руку, он крепко ее сжал, потеряв всякий интерес к веселью.  – «Что ты собираешься делать с этой опасной гадостью, пупсик?» - Шантр ласково тому улыбнулся, будто был старшим братом, но похоже, Пепел хотел еще жить и боевым криком резко замахнулся и полосонул Шантр по горлу. Захрипев, Бог Тьмы отступил, а Пепел побежал к выходу. – «С*кин сын..» - Шантр с безумием в глазах схватился за горло, терпя потери крови.  Тремя широкими шагами он приблизился к давно покинувшему свое сознание пьянице и стащив с него цепь, кинул ее в ноги Пепла. Того подкосило и он рухнул прямо на закрытую таверную дверь.
- «Мразь.. Ты меня разозлил.  Я шутил по началу, мог даже отдать тебя ей.. Но теперь, когда ты сделал глупейшую ошибку, жди расправы. Я идиотов не прощаю.»
Шантр не торопился, развернувшись к своей косе, он взял ее и подойдя к Пеплу, занес ее над ним, позволяя крови пачкать одежду.
Последние слова?»
Пепел закричал, пытаясь выпутать искалеченные ноги из цепи, те оставили синяки и теперь те жутко болели и ныли.  Он был в панике, на грани истерии.  Не осознавая, что ноги его уже не донесут до места укрытия.
- «Так я и скажу твоим предкам. Обделался как последний трус перед своей заслуженной гибелью.»
В ушах Лекаря застыл свист лезвия косы, что вонзилась в живот Пеплу. Захрустели кости, ломаясь под натиском силы, из раны начала сочиться кровь. На всю таверну распространился громкий вскрик предателя.
Это еще не все, мой сладкий.»
Шантр заставил косу растворится, превратившись в идентичную с кровью Пепла  субстанкцию. Та проникла внутрь раны и когда Бог выставил руку вперед, будто готовясь опустить боратно на пол непокорного, но вместо этого, он резко ее поднял и в Пепла вонзились изнутри огромные иглы серебра. Те разрывали своей горечью все внутренние органы Пепла, принося невыносимую боль. Шантр встал поближе и надавил так, что эти иглы вонзали глубже и проходили до спины, выходя с другой стороны. Пнув его в бок, Шан наступил ему между лопаток и нагнувшись, сжал волосы, хорошенько приложив о пол лицом.
Поганая грязь..»
Плюясь ругательствами и придерживая рану на шее, что бы кровь не текла, Шантр прошел к уцелевшей барной стойке и взяв чужой бокал с коньяком, стал нагревать жидкость в бокале.
Итак, Кошка..» - Он замолчал, сделав глоток и закашлявшись. Из раны вытекло небольшое количество жгучей алкогольной жидкости. – «Я никому не скажу, что я его убил, но взамен, я требую бинты и..» Шантр глубоко вздохнул, найдя второй бокал.  – «Что бы никто не знал, что тут было. Я все еще инкогнито. Если будут утверждать, что видели меня, говори что это был мой злой брат близнец, которого я не люблю, а он ищет меня за то, что я сжег его детский рисунок.» - Он смерил ее уставшим взглядом и все таки позволил себе улыбнуться, если так можно назвать хищный оскал. – «Но, не отрицаю. Он низок и жалок, как вы его приняли? Его впору отправить на улицу, собирать мусор. Он визжал, как девка, которую зажали в угол.»- Тихо, скрипуче хихикнув, он расхохотался. – «Жалею я его родителей, с таким то никчемным сынишкой.»

0

9

Кошка с какой-то странной, накатившей абсолютно внезапно ледяной отстраненностью смотрела на то, что творил бог Тени и Тьмы с одним из жителей мира Подлунного. Взгляд девушки не изменился ни на йоту, лишь крылья носа чуть дрогнули, когда кровь парня оказалась на свету. Мысли замедлили свое течение, все существо Кошки стремилось быть там, возле приходящей Смерти, забирающей в данный момент свою очередную жертву. Хотелось потереться щекой о ее холодные, пахнущие склепом и заброшенностью одежды и застыть так, сохранив одно-единственное мгновение на целую вечность. Уйти от чувств и забот... да, это определенно было заманчивой идеей. Опасно заманчивой. И лишь поэтому с тихим, почти неслышным стоном девушка тряхнула черными волосами, отгоняя такие соблазнительно-опасные мысли.
- Я не Кисуня, - шепот девушки был явно хриплым, в нем очень ясно и открыто бесновалась вьюга, занося снегом все и вся, - я Кошка.
И сейчас Ким было полностью и безоговорочно плевать, на то, что перед ней стоял бог. Она не была против смерти, но и против жизни не выступала. Абсолютно единый и цельный в своей действительности существования абсолют безразличия, прочно вплетенный в ткань бытия.
"И когда Холодные Горы решат, что достаточно страдали от холода и рухнут, когда мороз заберет себе для игр всю Сенаторну, когда вымрет все население, Рэй будет стоять и дальше - холодный, единый и монолитный. Он станет воплощением памяти ошибок"
И было почти больно от холода, пусть и воображаемого, но ощущаемого так явно, будто сама Кошка стояла посреди вьюги в одном черном плаще Экселенцы и смотрела в небо, выискивая там кого-то. Почти - но не совсем - и это было до странного мучительно-сладко - знать, что тебе не больно на самом деле, но ждать этой боли, ждать, когда ледяной гуляка-ветер будет затыкать тебе рот и заставлять беречь последние остатки тепла.
Хотелось огня, пожара даже - почти до боли, до такой степени, что пальцы судорожно сжимались в кулаки, от чего острые, но недлинные ногти пропарывали бледную кожу рук Экселенцы. Четыре тонкие красные полоски показались из-под подушечек и замерли, не в силах ползи дальше. Кошка не чувствовала боли, не понимала до конца смысла фраз Бога. Лишь самый край сознания сумел ухватить предложение Шантра - его молчание в обмен на бинты и ответное молчание Кошки.
"Бинты в замке есть всегда, молчание - не проблема" - проскользнула мысль. Проскользнула и тут же исчезла, затерявшись в пугающих, но заманчивых образах. Среди них было видение темной крови Пепла на губах Экселенцы - как символ того, что все вернулось на круги своя, и что сила и знания, дарованные Гильдией, вернулись домой, - и легкий интерес - а как будет ощущаться кровь Бога для смертной. Хотелось сделать то, что часто делал Киммен, и никогда - сама Кошка. Безумно хотелось извлечь весь имеющийся арсенал оружия и проэкзаменовать Бога, будто нашкодившего Храна. Проэкзаменовать на стойкость, как физическую, так и магическую. Проэкзаменовать на то, способен ли он будет выжить, если разозлит хран.
Снова тряхнуть головой, уже яростнее, сжимая руками виски, не замечая даже, что эти самые руки испачканы кровью - своей кровью, не видя почти ничего, лишь слыша с трудом окончание фразы "...с таким-то никчемным сынишкой"
- Он... - судорожный выдох. В чувствах все еще черт знает что, в мыслях - вьюга, на языке - вкус крови, - он не знает... не знал своих родителей. Он из невольников. Почти все храны из... - голос снова сорвался, и девушка, гортанно зарычав, схватила последнюю целую бутылку, наполненную прозрачной жидкостью, и опрокинула себе в рот. Это был спирт чистой воды, но Кошка, стоически поморщившись, проглотила жгучую жидкость. По крайней мере, она перебивала вкус крови и холод.
Хотелось еще очень много сказать, но во всех этих жутко правильных словах не было смысла. "Кто ты такой, чтобы просто так убивать членов моей гильдии?" - он Бог, и это все равно был обреченный предатель, так что его дух все равно уже кукует во Мраке Вековечном, а значит, ничего хуже все равно не существует. "Зачем ты его убил" - старые счеты - вещь очень скользкая, и никто не гарантирует, что ты уйдешь целой и невредимой, узнав в чем дело. "Кого мы принимаем в гильдию - это наше дело... И вообще, это наша ошибка, что он вырос таким, каким вырос" - пожалуй, самая правильная фраза, но говорит ее вслух - признавать поражение, по крайней мере в том, что позволили вырасти в душе Пепла предателю и не искоренили его в зародыше. А потому девушка, залпом выпив весь спирт, довольно тихо поставила бутылку на и села, соединив кончики пальцев.

0

10

Шантр выдохнул, с неким даже присвистом, будто бы передразнивал птицу или изображал из себя заиграшку из старого фильма про Вестерн. Между пальцев текла его кровь, это пугало его, пусть он и скрывал это, но в то же время он получал от этого мазохисткое удовольствие, что он на грани того, что бы свалится на бок и потерять сознание. Выпив свой жаркий напиток, он посмотрел на Кошку и растянул свои губы в некоем подобии дружелюбной улыбки.
Я смотрю, вы любите спирт. Правильно, не гоже невинным девам пить водку.» - Он снова хрипло хихикнул и посмотрел на вышедшего с чемоданом бармена, что решил, что его карьера кончена.  Тот шел к выходу, тяжело вздыхая, а иногда, оборачиваясь на эту парочку и не выдержав, он с чувством выкрикнул.
Сатрапы!»
Черный лекарь, будучи не в самом хорошем настроении, изменил свой уже бывший пару минут позитивным взгляд. Взглянул на него из-за плеча, он прищурился и сверкнул алыми глазами.
Сейчас сатрап номер один сделает тебе пару дырок в брюхе. Вали отсюда.»
Бармен что то пискнул и лишь сломя голову, побежал через кровищу к двери, где споткнувшись о тело Пепла, он снова закричал и рванул из таверны уже ползком. Шантр по детскому, словно ребенок стал улыбаться. Казалось, он не сделал ничего такого, просто немного поиграл, пусть и пустил кетчупа слишком много. Налив себе еще алкоголя, Шан снова опустошил бокал одним лишь резким и характерным движением, будто был алкоголиком уже давно. Достав из кармана сигареты, он зубами взял себе одну и зажег ее. Из раны стал понемногу выпускаться дым. Закашлявшись, закрыв рот ладонью, Шан почувствовал, что курение – это явно лишнее в данной ситуации. Выкинув сигарету в сторону, он встал и подошел к Кошке.
Прямо как я. Да.. Если бы у меня был папа, он бы точно сказал, что я идиот, потому что настоящий мужчина не должен вообще смотреть на других мужчин. Ладно, Кисунь, я обойдусь без бинтов, требую лишь клятву молчания.» - Шантр приблизился к ее лицу почти вплотную и внимательно посмотрел на ее зрачки. –«Уу, девушка.. Меньше пить надо, это так, на заметку. А то, того гляди, белочка прискочет, орешки у вас на голове грызть будет, а вы вот так сидеть сложа руки будете.» Отойдя на один шаг назад, Шантр послал девушке воздушный поцелуй и направился к двери. – «Если что, ищите меня там, откуда доносятся крики «дьявол!» Ха-ха!» Он снова рассмеялся и наступив на тело Пепла, прошел дальше, на улице.

0

11

Действительно - ухмыльнулась девушка мысленно фразе, что невинным дамам водка не полагается, - "знал бы ты еще, Шантр, насколько я "невинна" Пока девушка раздумывала на эту тему, бог потребовал клятву молчания, после чего, не дожидаясь ответа, пошел прочь из трактира.
- Клянусь, - проговорила девушка, глядя в спину богу и отчаянно желая запустить в эту заманчивую мишень один из своих верных кинжалов, - клянусь, что буду молчать, но не потому, что так надо тебе, а ради сохранения инкогнито Ренота. Сволочь ты изрядная, Шантр. Честно говорю, разнообразия ради. И хочу одного - того, чтобы ты убрался обратно в свои чертоги и обращал поменьше внимания на мою гильдию. - девушка говорила, не опасаясь уже реакции бога, отошедшего достаточно далеко. Разумеется, вероятность того, что он так или иначе все узнает, была крайне велика, но двум смертям не бывать, а одна-единственная все равно не будет желанной гостьей, так как всем хранам заранее резервируется место во Мраке Вековечном, рождая во многих нежелание умирать, но одновременно дарящее некоторым особенно отчаянным натурам абсолютный пофигизм к тому, когда они умрут - ведь муки все равно будут длиться вечно, а раз так - несколько десятков лет ничего, по сути своей, не изменят. И Ким относилась к группе этих самых натур.
"И будь ты благословлен и проклят одновременно самой своей сутью. Благословлен - потому что это благо, но проклят, потому что это благо принадлежит именно тебе"

Шантр, Кошка - по 20% экспы за посты свыше 3к символов

0

Вы здесь » Сенаторна: Поступь Богов » Государство людское Райдасса » Отыгрыш №4. Встреча со своей Тенью не всегда приносит счастье.[s]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно