Участники: Шантр, Кошка, Констанс, Айрес
Сеттинг: В каком-то странном пабе среднего класса, в котором было очень тепло и уютно, собрались представители всех рас грешного мира с тем, чтобы просто отдохнуть. За окном - холодно и темно
Концовка: Пьяная дружная компания.
Награда: Наградка "Дебоширы"(я ее даже сварганю ну) в случае успешного завершения + экспа
Отыгрыш №5. По кирпичику строится веселье[S]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-01-15 19:03:45
Поделиться22012-01-16 17:42:27
Кошка, сидевшая за столом с одной храной, бывшей, судя по всему, в искреннем восторге от того факта, что экселенца - экселенца! - сидит с ней за одним столом, вот уже около получаса, вот уже в который раз окинула помещение теперь уже немного диковатым взглядом черных глаз. Сейчас она как никогда была похожа на свое профессиональное именование - Кошка, дикое животное, бродящее само по себе, всегда и вечно, не завися ни от кого и ни от чего. Настроение, очевидно, подчиняясь влиянию выпитого алкоголя, было каким-то до непривычного шальным и даже странно полубезумным. Несмотря на предостережения коллеги по гильдии, экселенца пошла этим вечером в паб, дабы отвлечься от постоянной работы по подборке заказов. Ничем хорошим закончиться это не обещало, как обычно.
Девушку начала раздражать медленная, чуткая, безумно трогательная песня менестельки, исполняемая под аккомпанемент эльфийской лютни, трогающая, кажется, самые струны души, сокрытые во глубине. И потому Ким, даже не размышляя, выхватила у сидящей рядом ошеломленной храны кинжал и метнула его в лютню. Девушка с явной примесью эльфийских кровей изумленно воззрилась на Кошку, но потом увидела ее дикий насмешливый взгляд, и поспешила уйди, невнятно проклиная на эльфийском языке этих нечутких к искусству людей. Большая часть посетителей, к слову, поддержала певичку, наступая на полупьяную Кошку. Та, к счастью, оказалась девушкой находчивой, и заявила, что хочет потанцевать. Толпа, привычная к таким сменам настроения, а заодно увидевшая опасный диковатый блеск глаз Кошки, согласно схлынула. Из нее выделилась та самая храна-компаньонка с где-то раздобытым ат'таном в руке. Из инструмента полились веселые звуки Верруты, и вся масса посетителей пришла в движение, разбиваясь на тройки. Кошка же, выдвинувшая, собственно, эту идею, осталась сидеть на месте, наблюдая за царящим вокруг беспределом, устроенным ей самой, и потягивая из бокала какую-то подозрительно алкогольную, откровенно сказать, хрень.
Кошка же, выдвинувшая, собственно, эту идею, осталась сидеть на месте, наблюдая за царящим вокруг беспределом, устроенным ей самой, и потягивая из бокала какую-то подозрительно алкогольную, откровенно сказать, хрень.
- изначально там было "наблядая"... Ладно, пропустим
Поделиться32012-01-17 15:39:44
Констанс вошла, а точнее ввалилась в паб. Это было довольно-таки жуткое место, по крайней мере, так думала она. Но выбора нет. На улице темно, да и сама девушка замерзла. Её необходимо было согреться. Она медленно окинула взглядом помещение.
"Это что-то с чем-то, - подумала Миледи и села за крайний столик. К ней подошла миловидная девушка. Констанс, как существо гордое, сказала:
-Выпить. Покрепче.
Как ни странно, официантка даже бровью не повела. Просто мило улыбнулась и ушла.
"Что за нравы..." - подумала Миледи, и тут её внимание привлекла какая-то... какое-то существо. Оно встало и решило танцевать. Да ещё заявило об этом на весь паб!
"Что за идиоты. Даже выпить не дадут нормально".
И толпа не пойми кого полностью поддержала эту... дамочку...
"С мозгами у неё что-то не так, - решила Констанс и осушила только что принесенную ей кружку. По телу разливалось тепло.
"Как все-таки приятно сидеть в тепле и пить "горячие" напитки."
Вот чего, а любви к алкоголю у Констанс никто и никогда не отнимет. Что поделать, такая вот она.
Эдьфийка развалилась на стуле и стала наблюдать за дейсвитями той странной личг=ности, которая заявмла, что будет танцевать
"Интересно, как она будет это делать? - размышляла Миледи. - И с кем она будет это делать? Не зря я зашла, чувствую, будет весело.
Констанс хмыкнула и стянула с головы плащ, который до этого не снимала. В помещении стало слишком жарко, или это у неё тело нагрелось? Она внимательно посмотрела вокруг и жестом приказала принести ей ещё.
Поделиться42012-01-18 13:59:52
Игра согласованна с Айрес.
Шантр давно уже не участвовал в особых происшествиях. Не совершал массовые уничтожения людей, не заражал колодцы городов ядом, даже отказывал себе в такой шалости, что бы испугать честной народ вскрытием вен на главной площади, а ночью «воскреснуть» и пойти по домам. Нет, нет.. Теперь, после того, как он вернулся в свой замок, ему оставалось только отдыхать, попивать эль со своим собеседником, створчатым другом Гробо. Наблюдая из окон замка за тавернами, Шан позволял себе иногда в них приходить, но сегодня у него был конкретный повод. Этот повод был тем, что он расставил все тома в своей библиотеке по порядку и ликовал, тихо конечно, но ликовал. Направившись в одну из таверн, на своем старом друге, он рассуждал вместе с ним, попытается ли его сегодня кто нибудь убить. Гро вообще был едва ли больше Шантра, но как раз под размер его тела. Сейчас Шан преспокойно валялся, смотря в небо, пока Гро вез его на себе, пыхтя своей папиросой.
- «Да.. Я разбирался в библиотеке с самого появления, но вот заставить себя поставить все тома по порядку как то руки не доходили. Хорошо, что томов много. Том номер «666» стоит прямо на средней полке и сверкает. Ну, как тебе? Круто, да?»
Гро явно не был доволен тем, что Хозяин радуется не тому, что он, бедный и несчастный весь день мыл посуду своими лапками, а потом проветрил все помещения, поэтому, он буркнул что то нечленораздельное и злобно вцепляясь в землю своими руками, полз дальше. Шан недоуменно приподнял одну бровь. Он лег на живот и стал качать ногами, будто бы девочка – подросток, что смотрит модный журнал. Шан помнил всех своих пассий, так же, как и его закадычный Гробо Молния. Сделав губки бантиком, Шан стал поддерживать свой образ блондинки и наконец, не выдержав, сказал на зло лелейным голоском, пародируя одну из низших Эльфиек, что положила однажды на него глаз. Так до сих пор ее глаза на него и смотрят, из банки с формалином.
- «Ну ты чего такая бука?»
Гро явно взбесился. Эта.. Эта.. Вы знаете, гады, что она с ним, родимым, делала?! Она повязала ему бантик и пририсовала розовой субстанцией ему пышные губы, а в довесок, надела на него балетную пачку малинового цвета.. Ох, эти наманикюренные, яркие пальцы он никогда не забудет. Единственный глаз существа наливался кровью, сигарета стала похожа на выхлоп, который производил слишком много дыма и едва ли не взрывался. Вспоминая все остальные пытки, ее кривая игра на скрипке, попытка изобразить из себя роковую женщину, закончившаяся свой путь по мужским головам на лестнице в подвал, причиной гибели была шпилька на туфельке. Шантр впервые почувствовал себя виноватым, что не оборвал ее страдания раньше.. Но Гро этого не чувствовал, он помнил как болели его лапки от каблуков, в которые она его постоянно запихивала.Да он бы с радостью выстоял со своим другом Шантром в бою, где на тебя направлены шпаги и револьверы, чем бродить по замку как корова. Взревев, он изобразил из себя лошадь, что встала на дыбы и сбросил с своей спины недоуменно Шантра, что упал на землю. Гро зажимал в створке сигарету и взяв ее пальцами, указал ею на Шаню. Далее, последовала лекция. Ох, сколько эмоций немого кино научился в этот момент различать Шурик. Вскинутые к небу ладони, что потом резко опускались и указывали на ближайшую березу, которая как видимо была изображением стены в подвале, Гро стал долбится об эту березу верхней частью, на него упала белка. Заскрипев от испуга, он ударил ее, посмотрел на погибшую и помахав белкой перед носом Бога тени, откинул ее в сторону.
-«Одно я понял точно. Ты – дебил.»
Гро, будь человеком, в тот час бы побагровел от такой наглости, но сдержался лишь пощечиной, которая отправила Шантра в сторону. Гро скрестил руки на.. Кхм, груди и долго ждал, пока тот соизволит встать, но ответа не последовало. Охнув, приложив ладони к глазу, он негромко руганулся про себя и подошел к другу. Похлопав его по щекам, он позвал его. Шан открыл глаза и тут же набросился на Гро с кулаками.
-«Ты точно дебил!»
Успокоив свой гнев, они поехали дальше. Шан, чувствуя, что в голове у него шум, гам и прочие прелести после опплеухи, он даже не разговаривал с Гро. Тот тихо что то журчал, стараясь объясниться, но Шан обиженно фыркая, смотрел по сторонам. Наконец, он доехали до таверны. Шан слез с Гро, который смотрел на него с такой преданностью, что казалось, в кислоту прыгнет.
-«Стой здесь. Если услышишь, что зовут священника, забирай меня и прячь куда нибудь. Не охота мне сегодня вообще что либо делать.» - Смерив его неприятным взглядом, заставив Гро затаить взгляд единственного взгляда, он продолжил. – «Настроение не ахти.»
Зайдя в таверну, он заказал себе бокал вина, пряного и вкусного. «Ах, знакомые мне круги человеческой жизни. От колыбели до могилы.. Здесь так весело. Стольких неизвестных можно покалечить, а потом, о них даже не вспомнят.» Внезапно, рядом с ним показалась девушка. Миловидная, но вот после того, как он допил, он явно оказался под действием пьянящей обстановке. Но среди нее он выделялся белой рубахой, брюками лаковыми ботинками и кожаным плащом с мелкой серебряной цепочкой. Белая шевелюра будто бы ассоциативно делала в глазах людей его стариком. Шан помнил, что щелкнув зажигалкой, предложил девушке покурить, но едва она начала с ним разговор.. Опомнился он лишь тогда, когда ему был заказан второй бокал, который девушка решила подержать в руках. Выпив его залпом, Шан почувствовал, как жар ударил в голову и в следующий момент.. Ох, лучше бы этого никто не знал, но во всем виноваты кто угодно, но не он, милый и невинный Шан. Он обнял девушку, будто знал ее лет сто, после чего, ткнувшись в плечо красным от алкоголя носом, стал жаловаться о своей судьбе.
- «Ох, знала бы ты мою несчастную судьбу.. Я ведь самых честных правил человек, если конечно, не начинается очередной приступ пароноии.. А все из-за этого придурка Гроби, все он хочет меня довести до себя, что бы я совсем из ума выжил.. А вот фиииг ему, а еще друг называется! Ты меня слушаешь?.. Вот все вы женщины одинаковые, всем вам одно и надо. Деньги, дорогие шашни и мы, те из кого вы деньги и качаете.. Хотя, и мужики козлы.. Они же ведь коварнее, чем вы! Они знают, знают где я храню свои деньги, под семьдесят седьмой тумбочкой на втором этаже начиная отсчет с кухни.. Ох, как я устал быть Богом этого бренного мира.. И ведь никто не помогает! Вот ты знаешь..» - он остановил свой рассказ и выхватил у этой девушки вино, залпом выпив и закашлявшись. – «..Как трудно.. Кха.. Оббежать весь город, ночью, не споткнувшись, не подняв шума и при этом отравить все колодцы? М? А потом меня еще.. Кхе.. Ведьмой считали.. А я мужчина!» Юноша ударил себя в грудь и ойкнув, сжался, нагло прижавшись словно котенок к девушке. – «И хотя бы одна сволочь меня успокоила.. Полюбила.. Хоть одна богиня.. Да черт с ним, хоть Бог бы меня заметил! А.. Его ж нет.. Какая жалость.. И папы нет у меня.. И мамы!»
Поделиться52012-01-22 00:19:03
«Ты не Кумар, прошу тебя, скажи, что ты не Кумар! И что не Дикандр тоже!» - Айрес тихо взывала к Хоорте (уж ей то незнакомец оказаться явно не мог), надеясь, что юноша, который уже довольно долгое время обнимал и тискал полукровку, не окажется одним из её богов. Конечно, слова порядком выпившего человека могли оказаться ложью, но шестое чувство, упрямо нашептывало, что всё сказанное является правдой. Ну, или почти всё. Но то, что касалось его божественной сущности точно не ложь.
А ведь начиналось всё вполне невинно. Айрес сообщили, что она понадобилась некоему старцу, утверждавшему, что он является одним из самых великих магов Райдассы. После тщательных расспросов (проще говоря, после допроса с пристрастием), когда Гладиус убедилась, что её потенциальный заказчик не является тем магом (ставшим её личным кошмаром), из за которого полукровка приняла столько «приятных» водных процедур, Айрес решила, что стоит мага хотя бы выслушать. Только вот была одна небольшая загвоздочка… «Гонец» не сумел описать внешность того «великого и ужасного», а так же не было ясно время встречи, лишь день. Поэтому Айрес была вынуждена сидеть весь день в этой таверне, однако это занятие оказалось не таким уж скучным и утомительным, как казалось полукровке вначале. Некоторые из посетителей оказались весьма и весьма азартными игроками, иные знали множество баек или слухов и сплетен, в которых правдой было лишь каждое десятое слово, в лучшем случае. А вот к вечеру началось самое интересное.
Очередной менестрель демонстрировал публике своё умение. Полукровке песня навивала образ спокойного, таинственного озера. Айрес унеслась в неведомые дали, но осознав, что озеро, лес вокруг него и вообще весь пейзаж становится всё более реальным, поняла, что засыпает. Помотав головой, зевнув и потянувшись, Гладиус в очередной раз осмотрела посетителей таверны. Некоторые личности показались ей знакомыми, но рассмотреть их не удалось, так как послышалось невнятное, но явно недовольное бормотание девушки-музыканта, удаляющейся со сцены. Толпа решила, что давно ни с кем не дралась (до этого в течении дня уже произошло две драки) и стала наступать на некого, кого Айрес из за спин не видела. Попрыгав зайчиком, Гладиус плюнула на это занятие и залезла на стул. Её удивлению не было предела, когда она увидела Кошку! «Что это, врожденная непереносимость эльфов? Кому то явно было суждено родиться альмийкой.» - Айрес с улыбкой смотрела на храну, громко объявившей, что пора бы и потанцевать. Спутница Кошки обзавелась музыкальным инструментом и в следующие несколько минут уже большинство посетителей пошла в пляс. Гладиус окончательно проснулась и на глаза ей попалась чья-то седая шевелюра. Посчитав, что это и есть тот старик, полукровка целеустремленно направилась к его столику, решив содрать с него побольше, если возьмется за дело. За моральную компенсацию. Однако, девушка ошиблась и это ошибка была в ком-то роде роковой. Это оказался не маг, а юноша, причем странного вида. Он предложил Гладиус покурить, но та отказалась и уже собиралась сказать, что она ошиблась, и вернуться обратно к барной стойке, но тут ей в голову закралась мысль, что раз сама Айрес не разобралась в соотношении возраста и внешнего вида этого странного человека, то может и её приятель не смог?
- Простите, вы один? – ничего лучше полукровке в голову не пришло, но как казалось, даже если бы она сказала что-нибудь другое, результат бы не поменялся. Реакция юноши оказалась непредсказуемой, на Гладиус вылился поток самой разнообразной информации. Полукровка пребывала в тихом ступоре, граничившим с шоковым состоянием и скорее всего она даже не заметила, что совершила заказ. Когда принесли бокал вина, она взяла его в руки, но вскоре он перекочевал к юноше и после очередной «подпитки», он стал жаловаться на свою судьбу. Айрес порадовалась, что была уже немного подготовлена несколькими кружками эля (не хочешь пить, так всё равно заставят, если весь день сидишь в таверне без такого заказа). Гладиус смотрела идеально круглыми глазами на прижимающегося к ней парня.
- Э… Сочувствую… Тебя как зовут, бедняга? – попытки улизнуть успехом не увенчались, поэтому, нужно было использовать ситуацию себе в выгоду. «Кто знает, быть может, он знает нечто интересное и полезное?»
Поделиться62012-01-26 16:09:05
В то же время Кошка почувствовала на себе чей-то изучающий взгляд и осторожно, стараясь не выдать своего понимания факта наличия слежки, скосила глаза в сторону, пытаясь увидеть в отражении на окне того, кто на не смотрел. К своему вящему удивлению девушка осознала, что черты некоторых посетителей кажутся ей до боли знакомыми. Это было как-то странно даже. Кошка пыталась вспомнить имена тех, кого заметила - эльфийки и альмийки - но не смогла и отложила это занятие до лучших времен. Увидев неподалеку девушку-разносчицу, Кошка поманила ее к себе пальцем и тихо прошептала на ухо:
- Выпить. Желательно не слишком отвратного пойла, а чего-нибудь нормального, что, как я знаю, обретается у вас в подвалах
Поделиться72012-01-27 21:08:41
Констанс окинула своим не совсем трезвым взглядом паб. В одном конце сидел какой-то человек и жаловался на свою судьбу явно потрясенной дамочке. В другом "чудо", которое хотело танцевать требовало выпивки. Иначе, она не стала бы останавливать разносчицу. Эльфийка усмехнулась и подумала:
"Я ещё слишком трезвая. Или нет?"
Она встала из-за своего столика и направилась прямо к "чуду".
"О, где-то я её видела. Так, Констанс, вот теперь мне кажется, что я действительно пьяна..."
Мысли были прерваны сильным ударом. Через минуту Миледи смотрела в потолок и разговаривала сама с собой:
-А что я тут делаю? А почему я лежу? А! Наверное, я упала. Но обо что я ударилась? - она посмотрела вокруг. Некоторые посетители пялились на неё, как на чокнутую. Но эти посетители скорее всего были ещё не пьяными. На лице Констанс расплылась широкая улыбка. Эльфийка потянулась и с довольным видом сказала, все ещё лежа под столиками:
- Очевидно, я споткнулась о чью-то ногу.
Она помолчала с минуту думая о том, что делать дальше:
"Теперь в принципе я могу встать, я не настолько напилась, чтобы спать на полу в этой дыре," - а вслух она спросила так, чтобы её услышали все:
-А что это за место?
Вставать Миледи не собиралась. Ей было хорошо, пока...
"Эта дурацкая музыка! Выключите её! Ну или там как-нибудь!"
Констанс закрыла уши своими руками и нахала кричать на все помещение:
-Вырубите этих чертовых музыкантов! Они же играть не умеют! От них только голова болит!
"Так, музыка есть, а танцев - нет! Тут же кто-то танцевать звал!"
Констанс не стала задумываться. Сейчас не до этого. Зачем думать, когда можно просто делать!
Она поднялась с пола дважды чуть не опрокинув столики и заехав рукой кому-то в глаз. Но похоже, этот кто-то, даже и не заметил. Что ж, тем лучше для нее.
Эльфийка кое-как дошла до музыкантов и сказала так громко, чтобы её услышали все. Даже тот, кто в углу жаловался кому-то на свои горести.
-Танцуют все!
Тут рядом с Констанс оказалась официантка с подносом. На это чудном подносике стояли пару кружечек выпивки. Эльфийка не задумываясь влила их в себя и сказала ещё громче:
-Раз уж пить, так пить, как надо!
С этими словами она забрала у одного из музыкантов какой-то инструмент, кинула его в другой конец помещения и заехала кому-то по голове. Похоже тому самому, кто жаловался, ну или его подружке.
После этого Констанс с гордостью, если это так можно было назвать сделала пару шагов и вцепившись в кого-то своими руками начала прыгать по пабу.
Поделиться82012-03-11 01:46:13
Шантр глубоко вдохнул таверный воздух и закашлялся, почувствовав, как его отвращает эта смесь разбавленного спирта, пота мужчин и просто по не людски сильно надушеных дам, которые измазали свои тела в духах, словно в амброзии. Если это и была амброзия, то из кучи мусора, которую подбросил один из падших ангелов, а дамочка просто не заметила числа «13» на красивой упаковочке. Как и следовало ожидать. Шан посмотрел на девушку, которая сидела рядом с ним. От нее пахло женщиной. Не духами, не отваром, а абсолютно нормально, свежо и мягко. Улыбнувшись уголком рта, Шан положил руки на стол и положил на них голову. Он мог бы сказать, что его папа был турецко – поданным*, но это было слишком скучно. Да и не было у него папы.
-«А в чем смысл имени? Идиотизм это все, сладкая моя. Подумать лишь над одним вопросом «Как тебя зовут».. Один этот вопрос – указывает, на то, что люди и души потеряли ценность. Зовут дворняг, что бы дать им кость, а люди и не замечают, что сами себя так унижают. Каждый..» - Шан обвел пальцем всех присутствующих в таверне. –«..Мог бы иметь свое собственное имя, единственное во всем мире. Но, людям дали список. Они берут из него имена, какие нравятся и нарекают так детей. А их дети нарекут своих. Все тут были детьми, чувствовали себя личностями, а теперь? Им нужны эти имена? Они хотят знать, чувствовать себя единственными, без повторений? Нет. Даже будь у каждого из них свое имя, они бы все равно сидели сейчас тут. Что нибудь продолжал бы торговать телом, другие бы так же нахлебничали и спали бы ночью на улице, прикрываясь лохмотьями. А так, звать меня Шантр. Можно Шан.»
Он поднял голову и посмотрел на потолок. Он всегда мечтал о таком собеседнике. Что бы говорить, а он бы молча внимал. Шантр перевел взгляд на Айрес и улыбнулся, с некоей даже забавой.
- «Саму то как звать? Эсмеральда, иль меня обделили и я единственный из всех горбунов хожу без сопровождения существа, которое должно излучать тепло, заботу и другими всяческими способами мазохистически прожигать жизнь?»
Именно так. Шан качнул головой и посмотрел на веселье в кабаке. И тут, ему на глаза попалась совсем уж странная картина. В углу, за темным столиком сидела монахиня и кажется, ее просто вынудили сюда придти. Она сложила руки, прикоснувшись к ним губами и начала шептать тихую молитву, пока наконец то, к ней не подошла другая женщина. Наглая, в обносках, она кинула ей буквально в лицо мешочек с монетами и что то грозно прошептав ей о спрятанном в их храме товаре, удалилась. Несчастная монахиня, которая едва успела закрыть лицо ладонями, испуганно закивала и посмотрела на рассыпавшиеся монеты, после чего стала пытаться их собрать и едва пальцы несчастной подобрали последнюю монетку, она быстро прошла к выходу и удалилась. Шан покачал головой и посмотрел на перечницу с солницей.
- «Религия, семейное положение, комплексы.. Все это нам слишком мешает в жизни. Но, пусть я и являюсь.. Да, я думаю, ты уже поняла, кто я и я все таки могу продолжить свой монолог. Богом тьмы и всея мрака, не вижу ничего плохого в силе воли и честной преданности. Это редкие качестве и на них можно неплохо зарабатывать деньги. Но, сколько людей способно это принять? Вот, взять, бросить все плотские утехи, одеть рясу и уйти туда, где нет никого. И оставить себе лишь крест на груди..» -Шантр взял солницу и вытащив с нижней части пробку, высыпал ее на стол. А взяв забочистку, разделил немного неровный холм соли на две части. Но, издевательски мало было в правой части. – «Никто почти не согласится. Все хотят пить, прожигая свои кишки, курить, превращая легкие в кувшины смолы, закованные в красные от мяса кости и предаваться другим утехам. Азартные игры, блуд и куча того и другого.» - Шан взял перечницу и подперев щеку кулаком, стал сыпать перец на большую часть. – «А знаешь, кто они? Они – трусы. Они боятся не успеть, не успеть выпить, не успеть соблазнить того, кто больше всего им приглянулся. Они – животные, им все равно, попадут они в сады эдема, или же будут обречены на вечные муки. Это не им решать.» Шантр поставил перечницу на место и задумчиво посмотрел на получившуюся картину. – «И самое смешное в этом фарсе, что и женщины, и мужчины слились в стаде безмозглых свиней. Даже дети.. Спроси любого, любую из этих грязных тварей, согласятся ли они убить самого близкого человека за деньги, много денег, славы, возможно – бесконечная жизнь. Никто не скажет мне «Ты что, безумец? Мне не нужны деньги, я люблю его и не хочу терять!», нет, меня спросят, «Парень, сколько ты даешь за убийство двух»?» - Шантр нахмурил брови и брезгливо смахнул на пол всю соль и перец. – «Все люди потеряли свои лица. Женщины перестали быть матерями, стали путанами, мужчины обронили свою силу и счастливы тому, что у них есть выпивка, а дети из невинных созданий – в убогих отпрысков перечисленных выше..»
Шантр поджал губы и решил, что пора снова удивить гостью. Посмотрев на нее и ее одежду, он слегка насмешливо, разбавляя ту грозную речь, спросил.
- «Какой размерчик? Поносить не дашь?»
Мимо его головы пролетел музыкальный инструмент и Шан почувствовал, что люди явно против него замышляют, раз в мире остались лишь выше названные свиньи, а не невинные дурачки. Шантр обернулся, будто ища взглядом того, кто едва не попал ему в голову сиим музыкальным инструментом, но вместо этого заметил пробирающегося под столами Гро.
- «Уйди! Уйди!»
Шантр попытался подать тому сигнал, что возможно он нашел себе новую пассию, но Гро упрямо подполз к нему и дружелюбно прищурив глаз, залез под стол. Его почти никто не заметил, кроме особо выпивших, но вскоре он мог быть легко рассекречен тем, что из под стола стал небольшими пучками вылетать дым едкого содержания. Тяжело вздохнув, понимая, что знакомство невозможно предовратить, Шан откинулся на спинке стула и показал на Гро, который словно собака выглядывал из под стола.
- «Кстати, знакомься. Мой Гроб**.»
Фраза была очень хорошей и могла быть занесена в его личную книжку «крутые афоризмы». Так как Гро представлял собой идеального лучшего друга. Два в одном. Ты с ним выпьешь, споешь в караоке, найдешь девушку и вскоре, после свадьбы, в очередной раз решив встряхнуть стариной, получишь удар кирпичем в голову от строителя и друг тебе поможет, упаковав в себя. Гро приветливо пыхнул сигаретой и протянул одну из мускулистых лап к девушке и взяв ее за тоненькую, хрупкую (в лапище Гро) ручку, учтиво пожал. А после, извинившись перед дамой, отведя взгляд, достал маленький мешочек монет. Шантр конечно знал, о том что Гро атеист и не верит даже в существование своего лучшего друга – Шантра, но настолько.. Тяжело вздохнув, он открыл мешочек и стал пересчитывать монеты.
- «Мда, Гро. Я уверен, в твоей семье в шкафу хранили только скелеты.»
Шан на зуб попробовал монету и заметил, что Гро помимо этого достал одежду монахини и кинул ее Шантру. Тот рассмеялся и накинув себе на голову эту одежду, посмотрел на крестик. Подняв его на уровень свои глаз, он его перевернул.
- «Новый лозунг моей личной церкви. «The devil is a loser!***»
Шантр звонко рассмеялся, но не невинно веселым смехом, а надсмехаясь. Переведя взгляд на свою знакомую, он протянул крестик ей.
- «Прими же веру, Дочь моя. Но взамен, отдавай сюда все имущество, завязывай пить, если пила и курить, если курила.» Рывком сорвав с себя крестик, он положил его на стол и посмотрел на Гро.- «Ну и как фигурка была у той счастливицы?» Гро показал большой палец и стал хлопать дверцей шкафа. Шантр снова рассмеялся и обхватив Айрес за плечи, притянул к себе. – «А у тебя кстати есть деньги? Шучу – шучу! И кстати, если что, то я из первой категории людей. Я трус и подлец, любите меня таким, какой я есть. Гро, ты записываешь? Дорогая моя зайка, я не ханжа, я всего лишь старый солдат, не знающий слов любви.»
• Так говорил Остап Бендер из «Двенадцати стульев». Автор (I am), во многом вдохновляется именно от Остапа.
• Шутка взята из передачи «Деньги не пахнут».
• Отсылка к песне Lordi – Devil is a loser
Отредактировано Shantr (2012-03-11 02:26:28)
Поделиться92012-03-17 22:30:09
Айрес водила пальцем по столу, молча слушая своего божественного собеседника. Вначале хотелось вскочить и что то ему бурно доказывать, спорить, но одна простая мысль остудила пыл полукровки и удержала её на месте. «Шантр – Бог тьмы. Поэтому он во всём видит только плохое» - придя к такому выводу, Айрес дослушала его монолог уже в не настолько напряженном состоянии. Хотя, к сожалению, в некоторых вещах Шан был всё - таки прав.
Когда к ним под стол заполз глазастый гроб на лапках, да ещё дымящий сигаретой так, что со стороны казалось, что начался пожар, Гладиус уже не удивилась. Так, всего лишь не заметила, что кто-то оттоптал её любимый хвост.
- Нет, я конечно предполагала, что у богов свои заскоки, но что бы они оказались… такими? И кстати, а слышит он чем? Створкой?
Гроб протянул одну из своих лап и пожав полукровке руку, стал «общаться» со своим владельцем.
«Смотря на это творение, я понимаю, что лаборатория того старика была не такой уж и странной. Но таких экземпляров у него явно не было.»
- Разумный гроб на лапках. Разумный курящий гроб на лапках, находящийся в дружественных отношениях с Богом тьмы, рассуждающем о смертных, погрязших в своих грехах. И всё это в этом захудалом кабаке, в моем присутствии.
Гладиус вздохнула и потерла лоб, по которому ей заехало неким музыкальным инструментом, на данный момент лежащим на коленях у полукровки. Нужно было собрать мысли в кучку и выдать пламенную речь, оспаривающую теорию этого белобрысого юноши, который уже притянул Айрес за плечи. Когда до Гладиус дошла суть происходящего, она возмущенно втолкнула в пространство между ней и богом этот музыкальный инструмент, возвращая себе личное пространство.
- Не все смертные такие, какими ты их описал. Возможно для тебя это будет сюрпризом, но в нашем мире ещё сохранились такие качества, как верность, преданность и доброта. Ты – Бог тьмы, поэтому ты и видишь в людях их плохую сторону.
Поделиться102012-03-21 19:50:18
Кошка не вслушивалась в разговоры, ведущиеся в этом трактире - ей было, во-первых, лень напрягать слух и пытаться что-то разобрать, а во-вторых, девушка эта просто очень и очень сильно подозревала, что никаких чересчур уж разумных философских дебатов она здесь все равно услышать явно не сможет. Однако как только ей принесли бокал вина - о Боги, даже и нормального! - и Ким осторожно поднесла его к носу, полагаясь сейчас более на обоняние, чем на язык, запутанный привкусом табака в самом воздухе, слух царапнула какая-то относительно разумная фраза.
"Бог Тьмы? Снова? Здесь? Да ну ладно, это не возможно, не верю..." - промелькнула было мысль, тут же, собственно, смытая волной недоверия, однако дело уже было сделано - Кошка заинтересовалась происходящим. А потому, осторожно потягивая кажущийся абсолютно безвредным напиток(по крайней мере, настолько безвредным, насколько вообще могло быть вино такого качества), девушка навострила уши. Прямо над ее головой внезапно со свистом пролетело чье-то оборудование для извлечения относительно музыкальных звуков, именуемое, кажется, лютней, заставив девушку стремительно пригнуться, отводя в сторону руку с бокалом, все еще более чем наполовину полным вином. Рука дрогнула и одинокая капля - изумительно-рубинового, играющего даже в сумеречном освещении трактира цвета - падает на пол, после чего большая часть жадных лиц оборачивается к той, которая не ценит своей власти - ведь ИМ никто не подаст такого вина. Ким была уверена: если бы вино дали кому-нибудь из них, они бы не стали наслаждаться вкусом, пытаясь растянуть вечер - нет, они бы выхлебали его, сразу и жадно, пока никто не видел. Глупый это был бы поступок, надо признать. По крайней мере, такой, каких Кошка не любила.
Однако сейчас, обратив на себя внимание, Кошка внезапно пожалела, что не сделала чего-то подобного. Возможно, ее бы никто не заметил. Да, храны были здесь частыми гостями, однако храны обычные. Преподаватели, тем паче экселенца редко выходили даже во двор замка, что уж там говорить про трактиры. Разумеется, Кошку никто не знал в лицо, иначе все подобные ей уже были бы убиты, так как убить экселенцу хранов - Хранов! - значит прославиться в своей гильдии невероятно... Ну да, а заодно стать целью номер один для всех уважающих себя хран и хранов, для которых за время обучения экселенц становится ближе, чем родители, не сумевшие воспрепятствовать попаданию своих детей на невольничий рынок.
Невольничий рынок... Эти слова многое пробудили в Кошке. Сколько судеб она изменила, оценивающим взглядом пробегая по детям - детям! - выставленным в качестве рабов на продажу! А как ее саму взял Киммен? Как она отчаянно царапалась, не желая, попадать в рабство, из-за чего он - тот, кто изменил ей жизнь - и бросил в сторону чуть удивленное "Кошка, явно... Повадки очень ярко в ней чувствуются"
- О, девка, - чей-то радостный голос вырвал девушку из неги воспоминаний. Кошка насмешливо прищурилась.
- Повторишь? - ленивый голос Кошки знающим людям бы показался предвестником скорой грозы.
- Девкааа, - при этом на его лице проявилось откровенно мечтательное выражение, подпорченное откровенно пьяными глазами.
Внезапно Кимелии стало противно. Она решила не марать руки, не отвечать, просто стояла и смотрела на идиота, не понявшего, каким правом ей наливают такое вино.
Поделиться112012-03-25 15:44:28
После своих непонятных выкрутасов, Констанс решила все-таки остановиться.
«Так, пора бы мне уже прекратить это все, а то я разошлась. Я вообще тут по случайности, кстати, а как я тут оказалась? Все, пора прекращать пить, а то потом ничего не помню. Как хорошо, что меня не видит моя мать, а то, боюсь, мне пришлось бы худо. Опять лекции и так далее, как мне уже все надоело, пора жить самой…погодите, так я же и живу сама. Отдельно от всех. Ух, ты это хорошая новость! Но, тем не менее, мне пора остановиться. Я уже достаточно опозорилась…»
Миледи быстро вернулась за свой столик. Можно было расслабиться и забыть обо всем на свете, но на этот раз, не стоило терять свою гордость, которая должна быть при ней всегда. Констанс накинула на плечи плащ, ей стало холодно, почему-то, и, наверное, стыдно. Как она, эльф, могла так себя вести, да и к тому же и аристократка!
«Я слишком устала, я хочу отдохнуть, где мои былые годы, когда я училась, и не надо было думать ни о гордость, ни об уважении. Это и так была, а вот теперь, это ещё надо и получить. Почему жизнь так не справедлива?» - она всхлипнула и бросила вслед официантке:
-Принесите мне воды, и похолоднее…
Да, Констанс все-таки решила немного протрезветь, хотя она и не была такой уж пьяной. Главное было, чтобы никто не запомнил того, что она тут натворила. Однако, как то трудно не забыть пол разгромленного бара.
«Теряю самоконтроль, пора бы мне вернуться домой, а то так я вообще разучусь общаться с другими, и моя самооценка упадет к самому плинтусу…Где водичка? Я очень хочу вылить её себе на голову!»
Поделиться122012-03-26 23:25:16
Шантр знал, что женщина его оттолкнет или даже обдаст фирменным ультразвуком. За столько скитаний среди людей, он распознал характер поведения полов на его действия. Если бы Айрес была не девушкой, а скажем, обворожительным брюнетом, то Шантр был бы уже в нокауте, если конечно, этот брюнет не оказался таким же, как и он. Это было понятно. Подошел к мужчине и ущипнул его за.. Кхм, мягкое место – в глаз. Чмокнул в щеку – кулак в глаз. Был у него конечно один уж очень интересный парень, который был воришкой. Он крал все и вся, не гнушался даже вилками и ложками. Но цен на товар он не знал, у него всегда начальная была – тысяча. И не важно, покупаешь ты у него артефакт, который он принял за расческу, или же брошку. Вроде бы, что особенного в этом воре? Он как и все его собратья по ремеслу хочет побольше денег, а так же, неравнодушен к блестящему. Придурковатый парень не умел шутить и всегда старался выглядеть красивым, некий чокнутый нарцисс с страстью к алкоголю. И жил бы он себе, если бы не был убийцей. Всякий, что мешал ему – уходил под его меч. А потом, все имущество убитого уходило на шею, руки и в карманы этого ворюги. Все бы хорошо, если бы он не был таким страстным и любящим пофлиртовать к женщинами. Они его и сгубили. Смотря на все эти блестящие цепочки и кольца, он немедленно хотел их себе. И так, получилось, что он бы мог стать великим. Джеком Потрошителем или даже, Синей бородой но.. Убив женщину, он сам наряжался ею и сбегал, флиртуя по дороге уже с мужчинами. И так, к сожалению, случилось, что он стал нетрадиционным вором и попытался обокрасть Шантра, переодевшись женщиной. И сломал уже его судьбу. Шантр был любителем коллекционирования и у него была коллекция книг в библиотеке, коллекция крылатых выражений и конечно же, женщин. Он изучал манеры поведения людей, но, будучи мужчиной, мог вблизи быть лишь с женщинами. И так, среди женщин у него были многие. Священница, свято верующая в Богов, сбежавшая с корабля одноглазая и еще много, много разных персон, но эта, что влезла в его дом, явно под большим и ранее полным чего нибудь горячительного фужером поразила его. Да и «воровка» была не против его ухаживаний, тем более, если эта воровка была вовсе не девушкой, и вовсе не невинной, а сбежавшей со своей же казни.. Вскоре обман раскрылся. Как? Сам признался, когда выпил. После этого, Шантр и стал параноиком, а возможно, даже усугубил свою параною. И еще, после этого он знал, что лишь переодетые в женщин парни легко соглашаются на объятия. К его счастью, Айрес оказалась девушкой настоящей и к тому же, абсолютно другой, не такой, как другие визгливые тетки. Просто отодвинув его лютней, она сказала, в надежду оправдать человечество, что не все люди злы и жадны. Он незаметно облегченно выдохнул и улыбнулся самому себе. Гро, видимо, видя, что его хозяин впал в воспоминания, выполз из под стола, встал рядом с Айрес и приобнял ее за плечо. Услышав вопрос о том, как он улавливает слова, то невольно погрустнел, понимая. Что этот вопрос будет вечным. Нарисовав у себя под глазом пальцем контур губ, он прищурился и мелко затрясся, смеясь и стуча створкой. Заметив, что его Хозяин хихикает и радуется, что Айрес не переодетый вор, он стал стучать еще громче и указав пальцем на друга, схватился за «живот» и выронил сигару. Шантр вздохнул и посмотрел на ухахатывающегося друга. Лучшего друга.
- «Смейся больше, когда к тебе в окно залезет переодетый в бабу вор, я посмотрю на тебя. Хотя нет, в твоем случае, это будет перекрашенный в розовенький гроб».
Гро перестал судорожно смеяться и показал Шантру кулак. Сев с ними за стол, он достал из себя карты и стал их раскладывать в пасьянсе, показывая, что дальнейший разговор Айрес и Шантра его не интересует. Шантр вздохнул и посмотрел на выпивку. Вино – для женщин, а он.. У Бога вообще есть пол? Он покачал головой, сам отвечая на свой вопрос и заметно стал хандрить.
- «Женщина, ты вообще поняла, что сморозила? Среди вас есть добрые и отзывчивые? Ты о ком? О собаках или о золотых рыбках? Поверь мне, я видел столько жен.. Кхм, людей, что врагу не пожелаешь и все они были теми еще гадами. Вот, посмотри.» - Шан указал на юношу около барной стойке. На шее у него была татуировка, в ухе серьга, а одежда полностью выдавала в нем наемного убийцу. Окроплённая в крови, а так же, спрятанный кинжал за спиной. –«Я сыграю на пианино и буду петь, если он помолится или сделает что нибудь доброе. И заметь, это будет единственный момент, когда перед женщиной будет пресмыкаться Бог Тьмы!»
Подняв палец вверх, он хихикнул и посмотрел на грозного вида юношу. Гро вдруг поднял свой взгляд на Шана и потрогал его лапой за ногу. Что то простучав створкой, он заставил Шантра покачать головой.
- «Нет, я не принимал сегодня успокоительное. И людей не убивал.»
Гро снова что то простучал, более настойчиво. На этот раз, Шантр ударил кулаком по столу.
- «Да отстань ты! Ты мне не мамочка, что бы контролировать мое душевное состояние!»
Гробо демонстративно закатил глаз и снова что то простучал, пригрозив Шантру пальцем. Шан отвел руку друга в сторону и посмотрел на Айрес, потом снова на Гро.
- «Нет, я всегда такой бледный, будто меня только что спасли от сожжения! Хватит! Достал! Давай сюда!»
Гро вскочил на лапки и попятился. Шантр встал и решительно подошел к Гробу. Вытащив из него склянку с ядом, он сел рядом с Айрес. Посмотрев на наемника, он усмехнулся и мягко взяв девушку за подбородок, повернул ее лицо к наемнику.
- «Вот видишь. Он лишь матерится и пьет. Я был прав.»
Он отпустил ее подбородок и обнял ее за плечи, улыбаясь и уже зубами открывая бутылочку с ядом. Но тут, произошло то, что не ожидал увидеть даже Гро. К наемнику подбежала маленькая девчушка в платьице, на вид ей было не больше восьми. В руках у нее была ленточка с выведенной на ней надписью. Это было, кажется, имя наемника. Наемник, который не оправдывал надежд Шантра, не оправдал их и сейчас. Вместо того, что бы толкнуть девчонку ногой в живот, улыбнулся ей и присев на корточки, взял у нее ленточку. Девочка хихикнула, но вдруг, выхватив ее, взяла большую и как оказалось, когтистую лапу юноши и повязала ему на кисть ленточку, которую она сделала. Наемник улыбнулся и поцеловал девочку в лоб, обняв ее, ласково прижав к себе. Погладив ее по волосам, он взял ее на руки и посадил на барный стул. Полностью ошалев от увиденного, не в силах даже закрыть раскрытый рот, Бог Тьмы понимал, что проспорил. Он мог бы уйти, сказав, что раз на раз не приходится, да и кто эта девка для него? Но он поступил иначе. Не проронив ни слова, он взял себе бокал, налил в него вина и всыпал туда добрую часть яда. Залпом выпив эту смесь, он выдохнул.
- «Итак, женщина, предупреждаю. Украдешь мой Гроб или яд, я петь не буду. А во вторых, извини, но мой музыкальный вкус сильно отличается от вашей, бабской любви к лепесткам роз и серенадам.»
Как раз в этот момент, играла одна из таких серенад. Натянув капюшон на голову, а из кармана достав темные очки. Одев их, он прошел на сцену. Поющая на сцене девушка ничего не понимала и изумленно на него таращилась. Шан молча кивнул в зрительный зал и девушка покачала головой. Шан, тяжело вздохнув, подошел к ней и еще раз кивнув на зрительный зал, подтолкнул, путем хлопка по пояснице. Покраснев от смущения, девушка сбежала со сцены. Удовлетворённый таким результатом Шан посмотрел на Айрес через стекло очков и было ясно. Когда он протрезвеет, он не будет счастлив, что провел вечер таким образом. А еще хуже будет, если он очнется в своем друге, Гро. «Ужасно. Мне не страшно, но ощущение, что я знаю эту девушку не три минуты, а всю жизнь. И не как друга. А как лечащего врача. Пациент, вы приняли таблетки?» С этими мыслями, Шантр уселся за пианино и обернулся на Гро и Айрес. Гро сел рядом с девушкой, смотря на сцену. Пальцы Шантра легли на клавиши и он начал играть мелодию. Пальцы быстро скользили по клавишам, нажимая их быстро. Как он и обещал, он играл на пианино. Гро прищурил свой единственный глаз, будто пытаясь напомнить, что он обещал еще и спеть. И Шантр начал петь. Из-за выпивки его голос исказился и стал немного хриплым, но сохранил свои вокальные данные.
-«Oh, my boat's got a rusty anchor,
Rusty as She can be.
Every port I go I drop Her,
But She always comes back to me.
Oh, rusty anchor!
Going down, down, down!
Oh, rusty anchor!
Guess you gotta hang around!
Now, I love that rusty anchor!
But, man, She don't love me!
Hell, this morning I woke to find us both
Drifting out to sea.
Yet every chance I get I thank Her
For never leaving me!
Well, my bones are carved up driftwood,
But She won't never set them free!
Oh, rusty anchor!
Going down, down, down!
Oh, rusty anchor!
Guess you gotta hang around!»
При каждом куплете он оборачивался на свою компанию и когда песня закончилась, он встал, молча отчебучил реверанс с помощью своего длинного плаща, подошел и сел за стол. Сняв очки и сложив их в карман, юноша снял со своей головы капюшон, после чего, развернулся к Айрес. Ему аплодировали, по крайней мере те, кто мог стоять на ногах. Те, тко спал на полу в пьяном состоянии, подняли руки и попытались похлопать в ладони. Один из таких пьяно лежачих сумел даже свистнуть.
-«Ты довольна, Женщина?»
Взяв свой бокал и вылив остатки яда, разбавил их вином и выпил. Гро обиженно отвернулся, понимая, что ржавый якорь – это он. Шантр пьяно захихикал и показал на Айрес.
- «У меня еще лодка, Гро.»
Гро хихикнул и взяв бутылку, спрятал ее в себе. Шантр, окончательно опьянев, обнял Айрес и рассмеялся.
- «Женщина.. Ах, да, Айрес.. Что на счет небольшого вечерка со мной?»
Но, все же, понимая, что до этого рано, он отпустил ее и так же улыбаясь, посмотрел ей в глаза. У него глаза пусть и выдавали пьяное состояние, но он все равно умел заставить холодок пробежать по спине. Алые глаза всматривались в Айрес.
- «Итак, моя дорогая, я для тебя совершил подвиг.»
И после этого, он налил ей вина. Было ясно видно, что он уже не считает Айрес просто жилеткой для своих мыслей. Теперь, он спокойно считал ее своим настоящим другом, но, однако, посчитал, что этого мало и решил вовсе добить психику несчастной девушки заявлением..
- «А знаешь что.. А не посвятить ли тебе эту песню!»
Это был высший комплимент с его стороны, ведь, песня о ржавом якоре была его любимой и он решил отдать эту песню Айрес. В кабаке, тем временем, наступила тишина и никто больше не хотел слушать песен и серенад. Кто то из толпы крикнул «Эй, старик, выйди – ка и спой еще что нибудь!» голос незнакомца поддержали и вскоре, все требовали спеть еще что нибудь. Юноша встал и снова одев очки, улыбнулся и совершил то, что в трезвом состоянии не совершит. Взяв Айрес на руки, он вышел на сцену и поставил ее там на пол.
- «Итак, представляю вашему вниманию ту, которой посвящена была прошлая песня. Что сказать, но это – моя лодка и мой якорь одновременно.»
Толпа стала хихикать. Шантр поддерживал веселье людей, но, для Айрес у него была отведена другая роль.. А именно, ассистентки или даже певицы. Пьяный Шантр не видел в этом ничего плохого, трезвый Шантр – смерть. Эта женщина потом заставит его жениться на нем, а после.. А после вовсе будет хаос. Дети, внуки, правнуки и все отпетые гады и уголовники. Трезвый Шантр, окажись он тут, придумал бы что нибудь в стиле. Давайте мы засунем вас в гроб и проверим, благорасположена ли к вам судьба. Теперь же Шан не хотел этого. Пьяный Шан – дурной Шан. Гро наблюдал за всем из зрительного зала, но понимал, что завтра Шантр будет угрожать ему пилой.
Поделиться132012-03-31 23:58:47
«Бедные менестрели. Сегодня явно не их день».
Айрес проводила девушку взглядом и с интересом осмотрела пузырек, в котором, по словам Шантра, находился яд. «Ну а почему, собственно, и нет? Он же Бог.»
По мнению полукровки, Шану было не очень-то уютно в роли певца, так же, он уже успел пожалеть о том, что вообще поспорил с Айрес. «Ну, ты тихо сам с собою поспорил, тихо сам себе и проиграл. А мы теперь станем свидетелями весьма редкого зрелища. Надеюсь, оно для нас не станет последним».
Когда Шантр начал петь, Айрес с удивлением для себя обнаружила, что голос у него оказался совсем другой. Если бы она услышала его раньше, не видев самого певца, то она никогда бы не связала этот голос с внешностью, подобной внешности Шана. Однако, песня и голос бога пришлись по душе здешней публике, хотя Айрес была уверена, что лишь малая горсть присутствующих поняла, о чём она была. Аплодировали ему дольше всех.
- Кхм, должна признать, что твой голос хорош. Только… Причем тут якорь и лодка? - для Айрес, владевшей лишь языком людей и с трудом понимавшей своих вторых сородичей, альмов, песня Шантра была не больше, чем набор непонятных звуков.
Однако узнать, при чём же тут якорь и лодка, воровке не удалось. Посетители потребовали, чтобы Шантр вновь вышел на сцену. И он вышел. Только вместе с собой он ещё вытащил Айрес, которая не успела даже вякнуть. И вот, теперь она стоит на сцене, продолжая сжимать в руках лютню («Жаль, я не успела воспользоваться ею по немного другому назначению!») и на них устремлено множество глаз. Бочком-бочком, полукровка приблизилась к Богу, пытаясь успокоить хвост, исполняющий танец бешенной кобры. «Я не умею петь».